• 17 Апреля

    Малооблачно
    Малооблачно

    Температура: 14°C
    Давление: 754 мм.рт.столба
    Ветер: 3 м/с
    Влажность: 69%
    Вероятность осадков: 0%

  • 18 Апреля

    Небольшая облачность
    Небольшая облачность

    Температура: 19°C
    Давление: 752 мм.рт.столба
    Ветер: 6 м/с
    Влажность: 51%
    Вероятность осадков: 0%

  • 19 Апреля

    Солнечно
    Солнечно

    Температура: 21°C
    Давление: 753 мм.рт.столба
    Ветер: 6 м/с
    Влажность: 40%
    Вероятность осадков: 20%

  • 20 Апреля

    Пасмурно
    Пасмурно

    Температура: 19°C
    Давление: 751 мм.рт.столба
    Ветер: 7 м/с
    Влажность: 27%
    Вероятность осадков: 10%

Луганские пожарные оказываются без воды в 30% случаев пожара

В 11 городах Луганской области во время тушения пожара вследствие постоянных перебоев с подачей воды практически отсутствует противопожарная система водоснабжения. Об этом сегодня заявил  Начальник Главного Управления МЧС Игорь Гундар, - передаёт корреспондент ТопМедиа.

 

Он также отметил, что в водопроводных сетях невозможно повысить давление таким образом, чтобы обеспечить водоотдачу для тушения пожаров. Мероприятия которые планируют для выполнения водокомунальными организациями не выполняются.

 

"В 30% случаях, когда подразделения МЧС выезжают на место проведения аварийно-спасательных работ действовать спланировано невозможно. Причина - не работающие гидранты на районах города. Часто приходится вести воду с большого расстояния, что значительно увеличивает время предназначенное на ликвидацию очагов пожара. Кроме того, люди подвергаются дополнительной опасности", - сказал он.

 

По словам Игоря Гундара,  в области - неисправны 10 %  гидрантов.  А  их число в Луганске превышает все допустимые показатели.

 

" У нас не работает 344 гидранта. Это 60 %  от общей численности неработающих гидрантов в целом по области", - отметил начальник главного управления спасателей.

 

Он сделал акцент на том, что наиболее сложно проводить операции по тушению пожаров в Славяносербском и Перевальском р-н. Часть неработающих гидрантов такж сконцентрирована в Красном Луче, Свердловске, Брянке и Алческе. 

 
 
 
 

Новости Луганска